Автосклад34

GENERAL MOTORS и DAEWOO одно и то же? В чём разница?

Опубликовано 17.04.2014, автор Юрий

Ремень грм GM и DaewooБренд "DAEWOO" широко известен в мире. Это и электроника, и автомобили, и даже батарейки, Конечно есть автомобиль Дэу Нексия или Дэу Матиз, но речь пойдёт о фирмах-производителях оригинальных запчастей. 

В 1999 году Daewoo была ликвидирована южнокорейским правительством, но отдельные подразделения продолжили работать, как обособленные предприятия, которые вошли в состав американского концерна General Motors (см Википедия "Daewoo"). С тех пор оригинал это GENERAL MOTORS или кратко GM, а так же UZ-DAEWOO, но никак не DAEWOO. На автомобили Шевроле и Дэу, эксплуатируемые в России комплектующие производят в основном корейские подразделения GM, но так как компания GM работает в разных странах, то запчасти могут быть выпущены в Германии, Канаде, Китае, Румынии и даже в Австралии или ЮАР. При этом качество от GM традиционно высокое и рекомендовано к установке на автомобили заводом изготовителем, независимо от страны-производителя. К примеру, легкосплавный рычаг передней подвески на CRUZE сделан in CHINA, при этом очень достойного качества, "DAEWOO" на такое неспособно, не верите, попробуйте отыскать тот же рычаг производства "DAEWOO". Запчасти под настоящим брендом DAEWOO ещё могут встречаться к автомобилям ESPERO, LEGANZA и прочим старым моделям, но это детали времён выпуска до 2000г. Их количество единично. Когда же вам предлагают "оригинальную" деталь DAEWOO, поверьте, это либо незнание, либо обман, убедитесь сами, зайдя на официальный сайт http://daewoo.com/. Там пусто.

Узбекское подразделение GM именуемое UZ-DAEWOO, а точнее GM-UZBEKISTAN, производит детали под брендом UZ-DAEWOO, соответственно псевдооригинал "DAEWOO" не имеет ничего общего с GM или UZ-DAEWOO кроме созвучного названия. На сегодняшний день DAEWOO - это удачная идея от неизвестных компаний, пытающихся на популярном бренде зарабатывать деньги, не особо заботясь о качестве своей продукции. Так что ремень DAEWOO с фото конечно будет взаимозаменяемым с ремнём GM, но это совсем не оригинал, сколько он отходит, кем он произведён неизвестно. К сожалению ряд интернет магазинов представляют их как одно и то же. Выводы делайте сами.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию